POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Políticas de Privacidad

Proyecto Regalo S.A. de C. V. en lo sucesivo “EnviaRegalo” se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea, por tal motivo, expiden las presentes Políticas de Privacidad, para que aquella persona que complete el formulario de registro y siga los pasos señalados posteriormente, en lo sucesivo el “Usuario”, y que participa en el uso por medio del Sitio de Internet enviaregalo.com, en lo sucesivo el “Sitio Web”, tenga conocimiento del trato que “EnviaRegalo” le da a los Datos de identificación del “Usuario”, en lo sucesivo “Datos”.

Proyecto Regalo S.A. de C. V. tiene su domicilio en la Calle de Sierra Gorda, Número 47 interior 2, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000 México Distrito Federal. Nuestro teléfono es: (55) 6265-0600 begin_of_the_skype_highlighting y para el interior 01-800-088-7258 end_of_the_skype_highlighting

La persona Responsable de la Protección de los “Datos” es Patrizia D. Spada A. y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarla en el correo electrónico: [email protected]

Declaraciones

“EnviaRegalo” declara que las Políticas de Privacidad aseguran que cualquier información que el “Usuario” provea será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto en este documento, “EnviaRegalo” señala los detalles de la información que se recaba y de qué manera es utilizada. Nunca recolectaremos información sin consentimiento del “Usuario”

“EnviaRegalo” se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de corroborar los datos personales de cada “Usuario”, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos “Usuarios” cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

Aceptación de los términos

El “Usuario” consiente las presentes Políticas de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose a las Políticas de Privacidad. Si no está de acuerdo con estas Políticas de Privacidad no utilice el “Sitio Web”, ya que el simple uso del “Sitio Web” manifiesta consentimiento.

El “Usuario” reconoce que la información proporcionada sobre sí mismo es verdadera, correcta, actual y completa, responsabilizándose civil y penalmente de dicha información.

El “Usuario” reconoce desde este momento, que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo “Usuario” inscriba o posea más de una cuenta. En caso que “EnviaRegalo” detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El “Usuario” será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo del “Usuario”.

Con quién compartimos su información.

El “Usuario” autoriza expresamente a “EnviaRegalo” a mantener en su registro las informaciones proporcionadas por el “Usuario”, también autoriza a “EnviaRegalo” a remitir información constante sobre el referido registro a (i) autoridades que lo solicitaren conforme lo permitido por la legislación en vigor y (ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos, contratados únicamente para la finalidad de enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios y mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros “Usuarios”. Además, el “Usuario” permite expresamente a “EnviaRegalo” a recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.

Las Remisiones de “Datos” son con fines lícitos y acorde a lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El “Usuario” autoriza, con el Uso del “Sitio Web”, la remisión de los “Datos”.

En caso dado de que la información del “Usuario” al momento de la inscripción estuviese equivocada o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del “Usuario”, “EnviaRegalo” tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios por medio del “Sitio Web”, sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el “Usuario” por las pérdidas y daños finalmente sufridos.

Datos Personales

Se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del “Sitio Web”.

Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en dicho “Sitio Web”.

La información solicitada es:

  • Nombre (s) y apellidos
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Teléfono
  • Datos fiscales para elaboración de facturas
  • Datos de tarjetas de crédito

Uso de la Información

La Información Personal es recabada y almacenada para fines de identificación y certeza del “Usuario” que adquiere un bien a través del “Sitio Web” de “EnviaRegalo”, además, se utiliza con fines de localización, cobro, contacto, desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los “Usuarios”, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros “Usuarios”, con lo anterior, “EnviaRegalo” puede proporcionar un servicio eficiente al “Usuario”.

Los “Usuarios” podrán ser contactados por teléfono, SMS o correo electrónico, en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción. En caso de que los “Usuarios” ya no deseen ser contactados a través de estos medios, deberán solicitar la cancelación enviando un correo electrónico a [email protected], para que se proceda a cancelar su Registro. Se le enviará un correo de confirmación de la cancelación la cual podrá posteriormente corroborar en el “Sitio Web”.

La recolección de información permite a “EnviaRegalo” ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a las necesidades del “Usuario”. Asimismo le permite a “EnviaRegalo” hacerle llegar al “Usuario” por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS, llamadas telefónicas y redes sociales) ofertas de productos y servicios que pueden ser del interés del “Usuario”.

“EnviaRegalo” recaba información de identificación personal que es cedida voluntariamente por el “Usuario” durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos por parte de “EnviaRegalo”.

“EnviaRegalo” también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar el “Sitio Web”. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar la computadora utilizada dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. La dirección IP no identifica personalmente al “Usuario”, sino sólo la computadora.

La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro “Sitio Web”), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro “Sitio Web”), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas y mensajes.

“EnviaRegalo” recaba y almacena automáticamente la información que le sea proporcionada en el Registro de “Usuario” (necesario para realizar compras) y sobre la actividad de los “Usuarios” dentro del “Sitio Web”. El “Usuario” mantiene actualizados sus datos al momento de realizar su Compra.

Derechos del Usuario con relación a sus Datos Personales. Derechos ARCO

El “Usuario” tiene derecho de Acceder a sus datos a través del “Sitio Web” de “EnviaRegalo”, en su Registro de Usuario se encuentran todos los “Datos” que proporcionó a “EnviaRegalo”. A estos datos puede acceder proporcionando su Nombre de Usuario y Contraseña.

El “Usuario” tiene derecho a rectificar sus datos en el momento que desee a través del “Sitio Web” de “EnviaRegalo”, en su Cuenta de Usuario puede modificarlos, además debe de actualizar sus datos personales al momento de adquirir un bien publicado en el “Sitio Web” de “EnviaRegalo”.

El “Usuario” tiene derecho, en el momento que lo desee ejercitar, a cancelar su cuenta o Registro de Usuario, enviando un correo electrónico a [email protected], para que se proceda a Cancelar el Registro. Se le enviará un correo de confirmación de la cancelación la cual podrá posteriormente corroborar en el “Sitio Web”.

El “Usuario” podrá cancelar la suscripción al boletín o al blog del “Sitio Web” enviando un correo con la petición a [email protected], para que se proceda a cancelar su registro. Se le enviará asimismo un correo con la confirmación de la cancelación solicitada.

La Base de Datos de “EnviaRegalo”, donde se almacena la información recabada, mantendrá guardada y resguardada la Información proporcionada por el “Usuario”, a pesar que sean modificadas, actualizadas, o incluso que su cuenta sea cancelada de conformidad con los Términos y Condiciones, o el “Usuario” la Cancele voluntariamente. Lo anterior con fines de mantener un Historial sobre el “Usuario”, el uso que se le da a la página de “EnviaRegalo” y los cambios que le haya realizado a su Registro de Usuario dándole así un mejor servicio al “Usuario” y tutelando sus intereses jurídicos.

El “Usuario” tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar a “EnviaRegalo”, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que están almacenados en la Base de Datos de “EnviaRegalo”, con el Responsable de Protección de Datos, la Ing. Patrizia Spada y se ubica en el domicilio mencionado en la parte superior del texto o podrá contactarlo en el correo electrónico: [email protected]

La Solicitud debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. Las Identificaciones deben de ser Oficiales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • La Solicitud será enviada con Atención de “EnviaRegalo” a través del correo electrónico [email protected]
  • “EnviaRegalo” comunicará al “Usuario”, en un plazo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada.
  • El “Usuario” deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Cookies

El “Usuario” del “Sitio Web” de “EnviaRegalo” conoce y acepta que la “EnviaRegalo” podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”).

Las “Cookies” son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de “Cookies”.

Las “Cookies” se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes del “Sitio Web” y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

También usaremos la información obtenida por intermedio de las “Cookies” para analizar las páginas navegadas por el visitante o “Usuario”, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Las “Cookies” también se usan para que el “Usuario” no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del “Usuario” y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las “Cookies”, el beneficio del “Usuario” que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a “EnviaRegalo”.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las “Cookies” en la computadora del “Usuario” o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las “Cookies” del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar “Cookies” u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas del “Sitio Web”. “EnviaRegalo” no controla el uso de “Cookies” por terceros.

Limitación de Uso y Divulgación de la Información

“EnviaRegalo” puede enviar correos electrónicos al “Usuario” con el propósito de proporcionarle un mejor servicio:

Luego del Registro de Usuario, notificándole los datos de su cuenta, (ii) Con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable), (iii) Para enviar información sobre los Productos que haya pedido, (iv) como parte de Boletines, (v) Correo electrónico de Promociones de los Productos, (vi) Para ofrecer servicios relacionados.

De todas maneras, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de solicitar que le dejemos de enviar correos electrónicos en el futuro.

En caso de que los “Usuarios” ya no deseen ser contactados por teléfono, SMS o través de los medios antes descritos, deberán solicitarlo enviando un correo electrónico a [email protected], para que se proceda a cancelar su Registro. Se le enviará un correo de confirmación de la cancelación la cual podrá posteriormente corroborar en el “Sitio Web”.

Menores de Edad

Los servicios de “EnviaRegalo” sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Confidencialidad de la información

Los datos de los “Usuarios” serán suministrados únicamente por “EnviaRegalo” en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. “EnviaRegalo” hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, “EnviaRegalo” se vea compelida a revelar información a las autoridades.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del “Sitio Web” de “EnviaRegalo” o causar daños o interferencia sobre los derechos de “EnviaRegalo” o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del “Usuario” a ningún tercero. Si el “Usuario” no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado del “Sitio Web” como la suscripción a boletines o los blogs o NO participar en algunas promociones o concursos.

“EnviaRegalo” tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los “Usuarios”.

Remisión de la información en circunstancias especiales

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de “EnviaRegalo” entonces, en nuestra discreción, podemos remitir, o asignar la información recabada en este “Sitio Web” a una o más partes relevantes.

Servicio al cliente o Atención de la Empresa

La Empresa pone a disposición del “Usuario” un correo electrónico en el que puede aclarar cualquier duda con respecto al uso de los “Datos” Personales, medios para ejercer derechos con relación a datos personales. El correo electrónico es [email protected]

Exclusión de Responsabilidad de “EnviaRegalo”

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los “Usuarios”, serán informadas de forma inmediata por “EnviaRegalo” al “Usuario”, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

“EnviaRegalo” no se hace responsable de la veracidad de los Datos emitidos y proporcionados por el “Usuario” dentro del “Sitio Web” de “EnviaRegalo”, y los distintos a los solicitados en el Registro de Usuario.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestro “Sitio Web” enviaregalo.com, sección Políticas de Privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Las alteraciones o modificaciones a las presentes Políticas de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en el “Sitio Web” de “EnviaRegalo”.

Seguridad y almacenamiento

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los “Usuarios” proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

“EnviaRegalo” ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el “Usuario”, en contra de accesos no autorizados por visitantes del “Sitio Web”, ya sea dentro o fuera de “EnviaRegalo”.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, “EnviaRegalo” no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Fecha de la última actualización.

Estimado “Usuario”, se le notifica que Las Políticas de Privacidad han sido modificadas el día 19 de diciembre del 2012